Среда
12.12.2018, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Не AMD и NVIDIA едиными: новые видеокарты от S3 Graphics - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alikhan  
Форум » Тематические форумы » Видеокарты » Не AMD и NVIDIA едиными: новые видеокарты от S3 Graphics
Не AMD и NVIDIA едиными: новые видеокарты от S3 Graphics
AlikhanДата: Среда, 10.12.2008, 11:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Не улыбайтесь, пожалуйста, иронично, прочитав заголовок данной новости: мы прекрасно понимаем, что на данном этапе развития «графический пирог» практически полностью поделен между двумя игроками AMD и NVIDIA. Остальные участники застолья, увы, довольствуются крохами, но умолчать о них означает не оказать должного внимания всем гостям праздника. Поэтому представляем вашему вниманию выпуск очередной серии графических ускорителей S3 Graphics Chrome 500.

Сразу хочется заметить, что видеокарты этой серии не предназначены для использования их производительности в трёхмерных игровых баталиях, сфера их применения несколько иная: построение домашних мультимедийных центров на базе ПК (HTPC - Home Theater PC) и установка вместо интегрированной графики, что может увеличить быстродействие компьютера при решении ряда задач. Использование S3 Graphics Chrome 500 позволит на 30 % снизить нагрузку на CPU при воспроизведении дисков с контентом Blu-Ray и рендеренге трёхмерных сцен. Это стало возможным благодаря использованию S3 GPGPU технологии, которая распараллеливает возложенную на компьютер нагрузку и способна обеспечить просчёт до 1000 потоков одновременно. Поэтому серия видеокарт Chrome 500, в частности 530 GT, которую уже можно купить за $44.95 в розничных точках, будет весьма неплохим и недорогим решением для выполнения задач по обработке изображений, перекодированию видео и просмотра фильмов в качестве HD.

Графические адаптеры S3 Graphics Chrome 500 обеспечивают поддержку Microsoft DirectX 10.1+, OpenGL, DisplayPort с HDCP, HDMI с HDCP, последний стандарт HD H.264, MPEG-2, VC-1, WMV-HD и AVS. При сборке компьютерной системы для установки карт Chrome 500 понадобится слот PCI Express 2.0 и всего 25 Вт потребляемой видеоускорителем мощности, поэтому о шуме и ненужной теплоте можно забыть.

Мы считаем, что новые видеокарты от S3 Graphics имеют полное право на существование, пусть даже они будут занимать лишь свою конкретную нишу на ниве рынка графических адаптеров: при правильном подходе и невысокой стоимости они найдут своих покупателей. Главное, чтобы всё было в порядке с драйверами и совместимостью с различными программными приложениями и «железом».

 
Форум » Тематические форумы » Видеокарты » Не AMD и NVIDIA едиными: новые видеокарты от S3 Graphics
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz