Вторник
23.04.2019, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какой у вас процессор?
Всего ответов: 154

Главная » 2008 » Май » 5 » Казахстанские телеком-компании в борьбе за пользователей не только следуют за новейшими технологиями, но и пытаются их обгонять.
Казахстанские телеком-компании в борьбе за пользователей не только следуют за новейшими технологиями, но и пытаются их обгонять.
19:46
Казахстанские телеком-компании в борьбе за пользователей не только следуют за новейшими технологиями, но и пытаются их обгонять. «Бител Телеком» и «Социально-предпринимательская корпорация «Онтустик» объявили о начале развертывания в Шымкенте сетей 5G, в то время, как в остальном мире эта технология только начинает развиваться.

Строительством беспроводного интернета в Шымкенте занимается Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Онтустик» в партнерстве с компанией «Бител Телеком». Еще одним партнером проекта является компания «Крис-сервис», осуществляющая консалтинг проекта и реализацию «под ключ». Беспроводная сеть на базе WiMAX была презентована на интерактивном видеоуроке между шымкентской и алматинской школами.


Беспроводной интернет в Казахстане — не новость. Еще в 2007 г. «Казахтелеком» начал строительство сетей Wi-Fi, и продолжает сейчас их развитие. Альтернативный оператор Ducat пошел дальше, «замахнувшись» на мобильный WiMAX стандарта IEEE 802.16e.

Как заявили CNews в «Бител Телекоме», их будущая сеть относится к «пятому поколению» мобильной связи — 5G. Если это так, то она станет первой в мире 5G-сетью, построенной в этом стандарте.

По проекту, она предполагает работу в стандарте беспроводной стационарной WiMAX (802.16d) на частотах 5,25-5,35 GHz. Скорость передачи данных между в ней сети «пятого поколения» составит от 50 Мбит/сек и выше, скорость до конечного пользователя — 18 Мбит/сек.

Однако, уже сети «четвертого поколения» работают в диапазоне 40 и 60 GHz, осуществляя передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с. 3G работают в частотном диапазоне около 2 ГГц, передавая 2 Мбит/сек. Основа будущих сетей 5G (скорость до 3,6 Гб/сек.) в мировой практике только начинает закладываться. Почему шымкентская сеть в анонсах своих создателей носит гордое имя 5G, они не объясняют.



«По топологии сети, скорее всего, это будет одна базовая станция. Точку для нее будут выбирать после радиообследования», — рассказал CNews.KZ Владимир Черниговский, руководитель направления беспроводных сетей «Крис-сервис».


Старт проекта запланирован на середину текущего года, срок реализации — один год. Первый этап реализации состоит из объединения в единое информационное пространство всех 69 шымкентских школ. Вслед за Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областями, проект, по планам, продолжит развитие в Алматы и в Астане.

Доля участия компании «Бител-телеком» в проекте составляет 90%. На начальном этапе общая стоимость проекта оценивалась в 120 млн. тенге ($1 млн.).

«В ходе реализации проект была несколько переработан, и помимо запланированных изначально школ проект теперь включает и внебюджетные организации, крупные промышленные предприятия Шымкента. Бюджет изменился, теперь производятся перерасчеты», комментирует Максут Ашымбаев, представитель «Бител-телеком», технический руководитель проекта.

По словам исполнителей проекта, его внедрение позволит обеспечить беспроводной высокоскоростной доступ к сети интернет (в том числе социальных объектов: школ, колледжей, университетов) и снизить стоимость интернет-услуг вследствие возникновения конкуренции на рынке услуг связи. Кроме того, появится возможность оказывать дополнительные услуги связи (IP-телефония, видеоконференция и т.д.) и создать новые рабочие места.

По статистическим данным Агентства информатизации и связи РК, в Шымкенте в прошлом году зарегистрировано примерно 60 тыс. пользователей, что составляет 11% от общего количества населения города. Из них пользователей беспроводной связи — только 5800 человек. В Шымкенте прогнозируется существенный рост количества пользователей интернет в этом году — с 60 тыс. человек до 200 тыс. человек, что составляет примерно 40% от числа жителей города.

По мнению исполнительного директора «Бител Телеком» Данияра Исатаева, основную часть — 140 тыс. человек — составят пользователи беспроводной связи, которая будет внедрена в Шымкенте в результате этого проекта.


Просмотров: 2588 | Добавил: altera | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Israel  
Holy shziint, this is so cool thank you.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Altera © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz