Понедельник
22.04.2019, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какой у вас процессор?
Всего ответов: 154

Главная » 2008 » Май » 13 » Новость дня: NVIDIA не купит VIA, но продолжит сотрудничество
Новость дня: NVIDIA не купит VIA, но продолжит сотрудничество
11:14
Тайваньскую компанию VIA Technologies еще в марте этого года «сосватали» калифорнийским разработчикам графических процессоров и системной логики, компании NVIDIA. Дело в том, что в начале весны появилась информация относительно возможной продажи VIA, и в качестве потенциального покупателя выступала именно NVIDIA. Достоверно неизвестно, велись ли на официально уровне переговоры между двумя сторонами относительно возможной сделки, но при этом ходили слухи о трех вариантах развития событий: покупки VIA целиком, либо только «процессорного» подразделения компании, либо создания стратегического альянса. Тем не менее, сделка на тот момент принята не была, и главной причиной несостоявшегося соглашения называлась слишком высокая запрошенная представителями VIA цена потенциальной покупки. Но наблюдатели прогнозировали возобновление переговоров, ведь стоимость тайваньской компании постоянно снижается, и со временем такая тенденция позволила бы NVIDIA сбросить цену и осуществить покупку по приемлемой для себя стоимости.



Одним из подтверждений неофициальным данным относительно слияния VIA и NVIDIA считалась информация о грядущей платформе для бюджетных персональных компьютеров от «калифорнийцев», которая должна составить конкуренцию аналогичному решению Intel. В этом случае NVIDIA предлагает объединить процессоры VIA Isaiah с интегрированной графикой GeForce, посредством чего планировалось создать систему производительностью до 36 гигафлопс, поддерживающую работу с ОС Windows Vista, способную на обработку HD-видео и обладающую поддержкой DirectX 10. И вся эта функциональность оценивается в весьма скромную цену - менее $45. Стоит ли говорить, что за те же деньги в случае бюджетной платформы Intel (процессор Celeron и системная логика G945+ICH4) пользователи получают куда как менее производительное решение и функционально ограниченное. Именно связка процессора VIA и графики NVIDIA должна обеспечить успех платформы, что и вызвало волну слухов относительно возможности слияния двух потенциальных партнеров, ведь интерес калифорнийской компании к тайваньскому разработчику процессоров вполне обоснован.

Несмотря на представленный фактический материал, компания NVIDIA, по всей видимости, не планирует приобретать VIA, о чем официально заявил Джен-Хсан Хуанг (Jen-Hsun Huang), глава NVIDIA. Более того, компания не планирует совершать громкие «процессорные» покупки вообще – никаких переговоров о возможном слиянии со сторонним производителем процессоров не ведется, и громких заявлений в обозримом будущем делать не планируется. Однако NVIDIA продолжит развитие отношений VIA в области выпуска на мировой рынок платформ для бюджетных персональных компьютеров, в которых будут применяться процессоры, разработанные именно этой тайваньской компанией. В связи с этим стоит отметить появившуюся в конце марта информацию относительно возможности выпуска системной логики, поддерживающей работу с микрочипами VIA Isaiah – медиа-коммуникационного процессора MCP79.



Но, несмотря на обнадеживающую поклонников VIA информацию относительно дальнейшего сотрудничества с NVIDIA, финансовые показатели тайваньской компании оставляют желать много лучшего – наблюдается существенное падение уровня продаж продукции VIA. Изменить положение сможет успешный приход на мировой рынок новой совместной платформы двух партнеров, однако дата выход решения остается пока неизвестной, а в это время в массовом количестве готовятся к релизу системы на основе платформы Intel Centrino Atom, и кто выйдет победителем из этого противостояния, пока неясно. Но справедливости ради все же скажем, что согласно предварительному сравнительному тестированию процессоров Atom и Isaiah победителем вышел чип от VIA, однако не последнюю роль в конечном успехе будет играть и дата выхода решений в продажу и популярность платформы у производителей компьютеров. С этой точки зрения за компанией Intel остается преимущество, которым она вряд ли не воспользуется.
Просмотров: 521 | Добавил: altera | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Altera © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz