Четверг
25.04.2019, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какой ОС вы пользуетесь?
Всего ответов: 210

Главная » 2008 » Июль » 19 » Новость дня: Гектор Руиз покидает пост капитана AMD
Новость дня: Гектор Руиз покидает пост капитана AMD
07:59
Спустя шесть лет после вступления на должность генерального директора компании AMD Гектор Руиз (Hector Ruiz), хорошо знакомый нашим постоянным читателям, покинул этот высокий пост. Почему же ушел Руиз, причем в такой нелегкий для компании момент? Отметим, на днях были обнародованы финансовые результаты деятельности AMD – за второй квартал 2008 года убытки компании составили 1 млрд 189 млн долларов США.

Руководство AMD заявляет, что перестановки в высшем звене менеджмента к неожиданностям не относятся и являются финальной частью двухлетнего стратегического плана, разработанного совместно советом директоров и исполнительным руководством компании. По мнению независимого директора Роберта Палмера, под руководством господина Руиза AMD прошла успешный путь внедрения и популяризации 64-разрядной архитектуры и многоядерных процессоров и стала уважаемым партнером ведущих отраслевых поставщиков. Теперь пришло время Дирку Мейеру, имеющему богатый опыт не только в сфере управления, но и в области непосредственной разработки процессоров, взять борозды правления в свои руки и продолжить строить будущее компании на фундаменте, заложенном Гектором Руизом. Насколько это ему удастся, покажет время.

Впрочем, господин Руиз и далее продолжит оказывать серьезное влияние на развитие AMD, правда, теперь уже в роли председателя совета директоров компании. Кроме того, от неофициальных источников поступила интересная информация о том, что в третьем или четвертом квартале этого года компания анонсирует свою стратегию развития Assert Smart. Согласно новой стратегии, все фабрики AMD будут выделены в отдельную компанию, которую возглавит Гектор Руиз, так что он останется одним из самых влиятельных людей в красно-зеленом лагере. На этом структурные изменения не закончатся. Так как одними из самых убыточных для компании стали подразделения по производству чипов для мобильных телефонов и цифровых телевизоров, унаследованные от приобретённой в 2006 году ATI Technologies, то AMD намерена продать эту часть бизнеса.

Напоследок хотелось бы сказать еще пару слов сказать о герое сегодняшних событий. Гектор Руиз стал частью команды AMD в 2000 году, заняв пост президента и руководителя административной службы (COO). С апреля 2002 года Руиз становится генеральным директором компании (CEO).

Гектор Руиз

Что касается его прошлого до AMD, то он 22 года проработал в Motorola, следы его деятельности остались в исследовательских и производственных подразделениях компании Texas Instruments. В послужном списке Руиза также пребывание на должности члена совета директоров Eastman Kodak Company. Фундаментальные знания Гектор Руиз добывал в Техасском университете, где получил диплом магистра по специальности электроинженерия, после чего защитил докторскую работу в университете им. Райза (Rice University).

Просмотров: 464 | Добавил: altera | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Altera © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz