Пятница
26.04.2019, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какой у вас процессор?
Всего ответов: 154

Главная » 2008 » Август » 21 » IDF SF 2008: ZPower готова заменить литий-ионные аккумуляторы серебряно-цинковыми
IDF SF 2008: ZPower готова заменить литий-ионные аккумуляторы серебряно-цинковыми
18:59

Развитие современной портативной электроники во многом сдерживается относительно невысокой емкостью современных аккумуляторных батарей, которых хватает лишь на несколько часов работы при не самом активном использовании, например, мобильного компьютера. Именно это вынуждает исследователей заниматься разработкой альтернативных источников питания, среди которых значатся топливные элементы и новый тип аккумуляторных батарей, разработанных компанией ZPower. Что касается топливных элементов, то здесь пока ситуация остается весьма неоднозначной – с одной стороны, разработчики периодически отчитываются о новых успехах по созданию компактных, безопасных и весьма емких устройств, с другой – появление коммерческих решений постоянно откладывается, по всей видимости, в связи с высокой стоимостью самих аппаратов и топливных картриджей. Другое дело аккумуляторные батареи ZPower, которые должны появиться на рынке уже в следующем году, а оптимизма прибавляет демонстрация рабочих прототипов аккумуляторов на проходящем в Сан-Франциско форуме IDF SF 2008.

ZPower

Аккумуляторные батареи ZPower представляют собой модифицированные батареи на основе цинкового и серебряного электродов, между которыми расположена многослойная мембрана, отделяющий электроды друг от друга и предотвращающий короткое замыкание. Основное нововведение компании заключается в модернизации именно самих электродов – в цинковый анод разработчики добавили полимерный материал, главное предназначение которого – предотвращение изменения формы цинкового электрода, предотвращение роста дендритов, а многослойная мембрана не позволяет дендритам замыкать электрическую цепь. С другой стороны, мембрана прозрачна для ионов, которые свободно перетекают от катода к аноду, а использование покрытия серебряных электродов наночастицами повышает проводимость и снижает внутреннее сопротивление катода. Результатом всех этих нововведений является повышение емкости аккумуляторных батарей, снижение времени зарядки и повышение надежности и рабочего ресурса источников питания. Так, согласно официальным заявлениям представителей ZPower, емкость их батарей примерно на 40% выше, нежели выпускаемые сегодня литий-ионные устройства.

Нельзя не отметить и еще одну конструктивную особенностью устройств – отсутствие активного лития, что позволяет говорить о безусловной безопасности аккумуляторов ZPower. Это особенно важно в свете многочисленных сообщений о воспламенении батарей мобильных телефонов, персональных компьютеров, наносящих в том числе и ущерб здоровью пользователя.

ZPower
ZPower

Как мы уже отметили, аккумуляторы на основе цинка и серебра должны попасть в серийное изготовление в следующем году, тогда же ожидается и первое появление устройств в продаже. На данный момент компания Z-Power активно работает с производителями мобильных компьютеров, телефонов и смартфонов, а популярности разработке должен добавить тот факт, что новые аккумуляторы соответствуют всем стандартам для установки в современные электронные устройства, а значит, переход на новый тип батарей должен произойти практически незаметно для конечного пользователя. Но на первых порах покупателю серебряно-цинковые аккумуляторы будут предлагаться в качестве опции, к сожалению, какова цена подобного апгрейда, компания Z-Power не сообщает.

Просмотров: 515 | Добавил: altera | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Altera © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz