Понедельник
22.04.2019, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Каким интернет-браузером вы пользуетесь?:
Всего ответов: 147

Главная » 2008 » Август » 21 » IDF SF 2008: Classmate PC превратился в планшет с сенсорным дисплеем
IDF SF 2008: Classmate PC превратился в планшет с сенсорным дисплеем
19:00

Сколько уже было сказано и сделано, недосказано и не сделано по теме создания и внедрения дешевых ПК для школьников. Вспоминаем OLPC, супердешевый ноутбук за $10 от индийских умельцев (ой, нет, всё-таки ноутбук за $100 от индийских умельцев), Intel Classmate PC. Кто-то просто не смог продолжить начатое, кому-то это делать перехотелось. Тем не менее, некоторые разработчики не перестают радовать нас новыми моделями компьютеров для студентов и школьников, которые с каждым разом становятся всё функциональнее и удобнее.

В рамках IDF корпорация Intel объявила о расширении модельного ряда в категории школьных ПК (Classmate PC). Новый компьютер будет представлять собой планшетный ПК с сенсорным экраном и датчиками движения.

IDF SF 2008: Classmate PC превратился в планшет с сенсорным дисплеем

В результате двухлетних этнографических исследований и испытаний пилотных моделей был разработан новый дизайн «Персонального мобильного компьютера ученика». Исследования показали, что учащиеся предпочитают работать совместно и, в то же время, быть независимыми от местоположения компьютера в классе, поэтому лучшим решением для них является ноутбук.

IDF SF 2008: Classmate PC превратился в планшет с сенсорным дисплеем

По данным наших корреспондентов, работающих сейчас в США, базовая модель планшетного Classmate PC будет включать в себя процессор Intel Atom с частотой 1,6 ГГц, 1 Гб памяти, 8,9-дюймовый дисплей (разрешение 1024x600 точек), твердотельный накопитель.

IDF SF 2008: Classmate PC превратился в планшет с сенсорным дисплеем

Предлагаем читателям ознакомиться с тематическим видео, где описываются основные нововведения и возможности нового Classmate PC.

Как видим, для учащихся поворотный дисплей может поспособствовать «персонализации» устройства, благодаря сенсорному экрану ПК можно использовать как тетрадь для конспектов. Вместо стилуса вполне походит обычный человеческий палец, которых на руках у каждого из нас аж десять.

IDF SF 2008: Classmate PC превратился в планшет с сенсорным дисплеем

Прототип школьного ПК первого поколения с архитектурой Intel появился в мае 2006 года. Через год начался массовый выпуск этой продукции OEM-производителями. В апреле этого года было представлено второе поколение школьных ПК. После того, как в июне текущего года начался выпуск процессоров Intel Atom, корпорация Intel также объявила о доступности школьных ПК на базе этого процессора. К настоящему времени проданы уже сотни тысяч школьных ПК.

У поставщиков имеется возможность продавать школьные ПК (для экспериментального и коммерческого использования в школах) более чем в 60 странах. В настоящее время планируется реализация пилотных проектов в Германии, Марокко и Испании.

Сегодня 35 OEM-производителей поставляют школьные ПК в развитые и развивающиеся страны во всем мире. Можно привести примеры таких OEM-моделей: HCL MiLeap (Индия), Olidata JumPC (Италия), FTEC SmartBook (Малайзия), Neo eXplore (Филиппины) и CTL 2Go PC (США).

Просмотров: 608 | Добавил: altera | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Altera © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz