Вторник
23.04.2019, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какой ОС вы пользуетесь?
Всего ответов: 210

Главная » 2008 » Август » 29 » Intel X58 получит поддержку технологии SLI
Intel X58 получит поддержку технологии SLI
21:38

Технология NVIDIA SLI долгое время была эксклюзивной собственностью калифорнийской компании, и поддержка соответствующей функциональности реализовывалась лишь в системной логике самой NVIDIA. Позднее поддержка технологии SLI обеспечивалась установкой дочерней микросхемы nForce 200 SLI, что требовало от производителей материнских плат внесения изменений в конструкцию своих продуктов. Точно такую же схему предполагалось использовать и в случае готовящегося к выходу чипсета Intel X58, поддерживающего работу с центральными процессорами нового поколения Nehalem. Другими словами, предполагалось использование интегральной микросхемы nForce 200 SLI.

SLI

Однако компания NVIDIA решила изменить схему лицензии технологии SLI, но справедливую пока только для единственной модели системной логики - Intel X58. Теперь для реализации поддержки указанной функциональности производители материнских плат могут приобрести соответствующую лицензию, а также отправить образец устройства в лицензионный центр в Санта-Кларе. При этом планируется выдавать специальный ключ для плат, прошедших сертификацию, который будет «зашиваться» в BIOS устройств. При включении SLI-режима работы видеокарт программным обеспечением, в частности драйверами, будет осуществляться проверка наличия и правильности ключа, и только после этой процедуры будет дано «добро» на использование соответствующей функции.

SLI

С одной стороны, столь необычные требования несколько затрудняет реализацию SLI-функциональности, добавляя целый ряд бюрократических процедур. Однако такое решение значительно упростит сторонним производителям системных плат разработку и выпуск в продажу своих решений, ведь компании теперь смогут не только сэкономить на покупке довольно дорогого моста nForce 200 SLI (стоимость которого составляет $30, что заметно превышает цену лицензионных отчислений), но и существенно снижает затраты производителей благодаря отсутствию необходимости в осуществлении редизайна печатных плат – в случае установки дополнительного микрочипа необходимо менять разводку PCB, а также предусматривать качественное охлаждение довольно горячего моста.

SLI
SLI

Разумеется, производители могут выбрать и вариант с установкой микросхемы nForce 200 SLI, тем более, что такое решение позволяет увеличить количество графических слотов, вплоть до четырех с возможность работы в режиме x16. В случае покупки лицензии возможна организация следующих конфигураций: трех слотов, работающих в режиме x16, x8 и x8, или четырех слотов, работающих лишь в режиме x8.

Просмотров: 431 | Добавил: altera | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Altera © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz