Вторник
23.04.2019, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какой у вас процессор?
Всего ответов: 154

Главная » 2008 » Август » 31 » Игровая индустрия за неделю. 25–31 августа 2008
Игровая индустрия за неделю. 25–31 августа 2008
15:33

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Вполне вероятно, что шоу E for All (упрощенный вариант небезызвестной E3) больше не будет проводиться. Причина проста - игровые компании отказываются от участия. Всего две фирмы подтвердили, что готовят свои презентации. В это скромное число вошли два гиганта рынка компьютерных и видеоигр - Microsoft и Electronic Arts. Что же касается других компаний, то они ушли в отказ, сообщив, что не будут принимать участие. Единственные, кто не дали ответ - представители Ubisoft и Namco Bandai. Правда, их решение вряд ли на что-то повлияет.

На днях информационное агентство Reuters сообщило, что сейчас представители Electronic Arts и Take-Two ведут переговоры за закрытыми дверями по поводу объединения компаний. Оказывается, недавнее заявление "электроников" об отклонении своего предложения было всего лишь отвлекающим маневром.

Кропотливые счетоводы из The NPD Group подвели итоги июля. Вам предлагается топ-20 самых продаваемых компьютерных игр на территории Северной Америки. Возглавляет столь почетный хит-парад детективный проект Nancy Drew: The Phantom of Venice. Серебряная медаль досталась специальному изданию симулятора жизни The Sims 2 Double Deluxe. Замыкает тройку лидеров виртуальная лаборатория Spore Creature Creator. Отметим, что большинство позиций в чарте принадлежат "электроникам" и умельцам из Blizzard.

  1. Nancy Drew: The Phantom of Venice (Her Interactive)
  2. The Sims 2 Double Deluxe (Electronic Arts)
  3. Spore Creature Creator (Electronic Arts)
  4. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard)
  5. The Sims 2 IKEA Home Stuff (Electronic Arts)
  6. Diablo Battle Chest (Blizzard)
  7. World of Warcraft (Blizzard)
  8. World of Warcraft: Burning Crusade (Blizzard)
  9. The Sims 2 FreeTime (Electronic Arts)
  10. Warcraft III Battle Chest (Blizzard)
  11. Call of Duty 4: Modern Warfare (Activision)
  12. Civilization IV (2K Games)
  13. The Sims 2 Kitchen & Bath Interior Design Stuff (Electronic Arts)
  14. Starcraft: Battle Chest (Blizzard)
  15. Age of Conan: Hyborian Adventures (Eidos Interactive)
  16. Assassin's Creed (Ubisoft)
  17. Age of Empires III (Microsoft)
  18. Crysis (Electronic Arts)
  19. Civilization IV: Beyond the Sword (2K Games)
  20. The Sims 2 Seasons (Electronic Arts)

nancy.jpg

Не так давно завершилось игровое шоу Games Convention 2008, которое проходило в немецком городке Лейпциге. Организаторы мероприятия подвели основные итоги:

  • Лучшая игра для PC - Spore
  • Лучшая игра для Xbox 360 - Mirror's Edge
  • Лучшая игра для PSP - Resistance: Retribution
  • Лучшая игра для РS3 - LittleBigPlanet
  • Лучшая игра для Wii - Skate It
  • Лучшая игра для DS - Sonic Chronicles
  • Лучшая MMORPG - Warhammer Online: Age of Reckoning
  • Лучшая игра для мобильных телефонов - PES 2009
  • Лучший сервис - PlayTV

spore.jpg

Аналитики из NPD Group также порадовали еженедельным чартом самых продаваемых PC-игр. Продукция Blizzard продолжает пользоваться невероятным спросом. Под натиском орков и эльфов из вселенной Warcraft "писающие человечки" начали сдавать позиции.

  1. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard)
  2. The Sims 2 Double Deluxe (Electronic Arts)
  3. World of Warcraft (Blizzard)
  4. Nancy Drew: The Phantom Of Venice (Her Interactive)
  5. Spore Creature Creator (Electronic Arts)
  6. Diablo Battle Chest (Blizzard)
  7. Warcraft III Battle Chest (Blizzard)
  8. World of Warcraft: The Burning Crusade (Blizzard)
  9. The Sims 2: IKEA Home Stuff (Electronic Arts)
  10. Call of Duty 4: Modern Warfare (Activision)

wow_battle_chest.jpg

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Вот и подошла к концу последняя неделя этого лета. Заморские разработчики подготовили довольно внушительный список проектов. Итак, чем же они нас порадовали:

Вторник (26 августа)

  • GTR Evolution (PC)

Среда (27 августа)

  • Penumbra: Requiem (PC)

Пятница (29 августа)

  • Prison Tycoon 4: SuperMax (PC)
  • The Sims 2 Apartment Life (DS, PC)

Суббота (30 августа)

  • Hacker Evolution - Reinsertion (PC)
  • Project Powder (PC)
  • MindHabits (Mac)
  • OPERATION Mania (PC)

pirates.jpg

Компания Turbine сообщила о покупке инструментального набора Havok Suite. По словам разработчиков, они собираются его использовать для создания MMO-проекта следующего поколения. Отметим, что в Havok Suite входят Havok Physics, Havok Animation и Havok Behavior 6.0. Для тех, кто не в курсе, инструментарий позволяет создавать игры не только для PC, но и консолей. Информации о новой MMORPG пока нет.

Создатели Mercenaries 2: World in Flames опубликовали системные требования грядущего боевика. Игра разрабатывается для персональных компьютеров, а также консолей - PS2, PS3 и Xbox 360. Релиз запланирован на осень этого года.


Минимальные требования Рекомендуемые требования
Операционная система Windows Vista - SP1 / Windows XP - SP3 Windows Vista - SP1 / Windows XP - SP3
Процессор Pentium 4 или AMD Athlon X2 (AMD Athlon 64 X2 для Vista) Pentium Core 2 Duo 2,66 ГГц или AMD X2 4600+ 2,4 ГГц
ОЗУ 1 Гб или 2 Гб для Vista 2 Гб
Видеокарта Nvidia GeForce 6800 GT / ATI Radeon ATI X1600 256 Мб Shader model 3.0 Nvidia GeForce 8600 / ATI Radeon HD2600 512 Мб Shader model 3.0
Свободное место 10 Гб на жестком диске 10 Гб на жестком диске
Дополнительно Интернет-соединение Интернет-соединение

merc2.jpg

Разработчики MMORPG Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar выложили на официальном европейском сайте информацию о предварительном заказе первого дополнения под названием Mines of Moria. Геймерам предлагается на выбор три варианта издания:

  • Expansion Pack (29,99 евро; содержит полную версию дополнения, два DVD с руководствами пользователя, а также один бонусный предмет на выбор);
  • Compilation Pack (39,99 евро; содержит дополнение и оригинальную версию игры, два DVD c руководствами пользователя, два бонусных предмета на выбор, а также 30-дневную тайм-карту);
  • Special Edition (69,99 евро; содержит дополнение и оригинальную версию игры, два DVD с руководствами пользователя, три бонусных предмета на выбор, 60-дневную тайм-карту, кольцо с цепочкой, оригинальный саундтрек, а также большую карту Мории).

Желающие могут оформить заявку по этой ссылке.

lord_of_the_rings_online.jpg

Не так давно сотрудники Grey Dog Software сообщили о разработке второй части менеджера World of Mixed Martial Arts. Суть проекта осталась прежней - игрокам придется взять под свое руководство целый клуб. Поиск новых бойцов и тренеров, организация и проведение боев, закупка необходимого оборудования и обмундирования. Более подробную информацию о проекте разработчики раскрывать не стали. Дата выхода также осталась за кулисами.

world_of_mix.jpg

На днях "электроники" объявили об отправке в печать многообещающей MMORPG Warhammer Online: Age of Reckoning. На прилавках магазинов онлайновый проект должен появиться уже 18 сентября. Что же касается российских геймеров, то оценить локализованную версию они смогут лишь в начале 2009 года. Кстати, Warhammer Online получил рейтинг "Teen". Это означает, что отрезанных конечностей и литров крови не будет.

war_online.jpg

Отечественный экшн на колесах Ex Machina обзаведется антологией. В коллекционное издание войдет оригинальная версия игры, а также два дополнения- "Меридиан 113" и Arcade. Также разработчики собираются порадовать геймеров пачкой постеров, диском с оригинальным саундтреком, магнитом и прочими "вкусностями".

ex_machina_2.jpg

Разработчики из Monolith Productions объявили о переносе релиза боевика Project Origin. Напомним, что ранее проект планировали выпустить осенью этого года. Однако теперь игра появится в продаже не ранее первого квартала 2009-го. Задержку объяснили банальной нехваткой времени. Project Origin появится сразу на трех платформах - PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

project_origin.jpg

Представители французского издательства UbiSoft анонсировали разработку Anno 1404 - продолжения небезызвестной стратегической серии. По словам создателей, геймплей останется нетронутым. Игрокам вновь придется взять под свое управление целое государство. Грамотные торговые операции, дипломатические ходы, развитие экономической системы - это лишь малая часть того, чем придется заниматься в Anno 1404. Разработчики также обещают порадовать поклонников улучшенной графикой. Дата релиза пока не сообщается.

anno.jpg

Совсем недавно представители Bethesda Softworks раскрыли точную дату выхода долгожданной RPG Fallout 3. Игра появится на прилавках магазинов уже 28 октября этого года. Правда, касается это только жителей Северной Америки. Европейским геймерам придется подождать на три дня больше. Добавим, что при создании проекта умельцы из Bethesda постарались сохранить уникальную атмосферу серии. Ждем с нетерпением.

fallout3.jpg

Представители Electronic Arts опубликовали новые сведения о грядущей гоночной игре Need For Speed: Undercover. Начать можно с уникальной системы Driving Engine, которая позволит игрокам выполнять немыслимые маневры на высоких скоростях. Создатели обещают удивить публику поумневшим искусственным интеллектом соперников и полицейских. "Копы" постараются сделать все, чтобы вас остановить. Действия Need For Speed: Undercover проходят в городе Tri-City Bay Area, протяженность которого составляет около 80 миль. Не обойдется и без продвинутой опции тюнинга "железных коней". Напомним, что релиз новой части гонок запланирован на ноябрь этого года.

nfs_undercover.jpg

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Трейлер к Stargate Worlds. Добро пожаловать в новый мир.

Видео к Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir с E3 2008. Дерись, солдат.

Дебютный ролик к Divinity II с Games Convention 2008. Охота на драконов только начинается.

Небольшой трейлер к Culpa Innata 2. Где я, и что со мной происходит?

Видео к Left 4 Dead. А этот красавчик явно настроен недружелюбно.

Новый ролик к Spore. Как прекрасен процесс эволюции.

Геймплейный ролик к Street Fighter IV. Битва предстоит не из легких.

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Британские ученые из манчестерского университета провели весьма интересное исследование так называемой фармерской деятельности. Как оказалось, на нашей планете данной работой занято около 400 000 человек. Да, именно такое количество людей ежедневно занято подрыванием экономических систем многих MMO-проектов. Для тех, кто не в курсе, "фармеры" часами напролет просиживают за компьютерами, "раскачивая" своих персонажей, зарабатывая золото и прочие ценные предметы, а потом продают добычу за реальную валюту. По словам ученых, 80% "фармеров" обитает на территории Азии. Если верить исследованиям, то "игровых гастарбайтеров" можно поделить на два типа - вьетнамских и китайских. Средняя заработная плата "фармеров" равна $145 в месяц. Ежегодный оборот этой деятельности составляет полмиллиарда американских долларов.

gold_farmers.jpg

Сотрудники портала GameZone.com составили довольно интересный чарт самых ожидаемых игр осени. Третье место в хит-параде занимает долгожданная Fallout 3. В спину ей дышит PC-версия Grand Theft Auto IV. Почетное первое место и титул самой ожидаемой получила Spore.

10. Dead Space
9. Project Origin
8. World of WarCraft: Wrath of the Lich King
7. Crysis Warhead
6. Command & Conquer: Red Alert 3
5. Left 4 Dead
4. Far Cry 2
3. Fallout 3
2. Grand Theft Auto IV
1. Spore

dead_space.jpg

На этих словах хотелось бы поставить точку в нашем еженедельном обозрении игровой индустрии. Оставайтесь с нами - ведь впереди осень, а следовательно, и ворох значимых релизов. До встречи в следующее воскресенье.


Просмотров: 734 | Добавил: altera | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Altera © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz