Среда
12.12.2018, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какой у вас процессор?
Всего ответов: 154

Главная » 2008 » Сентябрь » 27 » PowerSwim и Pisces – экзоскелеты для водолазов
PowerSwim и Pisces – экзоскелеты для водолазов
16:58

В настоящее время развитие новейших технологий позволяет создавать электронно-механические устройства, способные существенно усилить природные возможности человека – экзоскелеты. В первую очередь эти устройства интересуют военных и именно для военных нужд ведется большинство разработок по теме экзоскелетов. По заказу агентства передовых исследований США (DARPA) уже создано несколько прототипов действующих экзоскелетов и ведутся работы по их доработке и внедрению. Успешные предварительные испытания этих прототипов натолкнули военных США на мысль создать также их подводные аналоги, позволяющие в перспективе увеличить скорость передвижения боевых пловцов под водой.

pisces exoskeletons

По заказу DARPA инженеры из института когнитивных способностей человека и машин (Institute for Human and Machine Cognition) начали работу над проектом, названным PISCES – Вспомогательный автономный экзоскелет для плавания (Performance Improving Self Contained Exoskeleton for Swimming). Разработки по теме PISCES отталкивались от успеха созданного ранее силами DARPA устройства, названного PowerSwim.

DARPA PowerSwim1

По своей сути PowerSwim представляет собой систему из двух плавников и корректирующего механизма. Корректирующий механизм устроен так, что при движении пловца под водой он заставляет эти плавники двигаться так же, как работают плавники рыб или хвост дельфина. В результате для передвижения под водой человек затрачивает гораздо меньше усилий и может плыть на 150% быстрее. Плавник PowerSwim позволяет боевому пловцу добраться до пункта назначения быстрее, сэкономив при этом кислород и силы.

DARPA PowerSwim

В отличии от PowerSwim, система PISCES является полноценным экзоскелетом и не просто передает энергию движений человека на плавники, но и берет на себя часть этой работы. На настоящий момент разработано две концепции системы PISCES: первая направлена на усиление движений пловца в нижней части тела, а вторая идет чуть дальше, пытаясь имитировать те же движения, что используют для плавания пингвины и дельфины. Наиболее перспективной является вторая концепция, так как она задействует не только нижнюю, но и верхнюю часть тела пловца.

Военные из DARPA ожидают, что такой подход к подводному передвижению позволит боевым пловцам быстро, бесшумно и с минимальными потерями кислорода и сил подбираться к важным объектам противника. К сожалению, о технических характеристиках этой интересной и перспективной системы пока ничего не известно.

Просмотров: 496 | Добавил: altera | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Altera © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz